SAL DE COZINHA


O cloreto de sódio(sal de cozinha) possui 40% do seu peso em sódio. Uma colherinha de sal de cozinha de 5g proporciona 2000 mg de sódio.
A recomendação de 3g de sal ao dia tem efeito protetor e benéfico na reduçao da pressão arterial e de doenças caridiovasculares.
Porém a população brasileira consome em media 12g de sal ao dia, que esta presente em vários alimentos, mas principalmente nos alimentos industrializados. Para que não ultrapassemos a quantidade de sódio recomendada, podemos usar substitudos do sal no preparo de alimentos.
Como temperos:
➡️Alho;
➡️Suco de limão;
➡️cominho;
➡️orégano;
➡️paprica;
➡️pimenta;
➡️vinagre;
➡️azeites;
➡️mangericão;
➡️açafrão;
➡️alecrin;
➡️louro;
➡️salsinha;
➡️coentro;
➡️hortelã;
➡️cebolinha.

Ref: NutriTotal



Categorias: Dicas Saudáveis




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