Café!


☕ É uma das bebidas mais populares do mundo

☕ É composto por mais de 1000 substâncias dentre elas a Cafeína, Cafestol, kehweol ,Tocoferol, Niacinae Ácido Clorogênico que são potentes antioxidantes anti-fibróticos e anti-inflamatórios

☕ O consumo moderado de 2 a 3 xícaras ao dia tem demonstrado efeito protetor para o fígado em doenças como Cirrose Hepática e Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica

☕ Importante lembrar que existem variações nas quantidades das substâncias antioxidantes e portanto do seu efeito dependendo do método de preparo (filtrado, espresso ou turco)

☕ Até agora somente foi encontrado efeito protetor do café quando filtrado

Ref: Anand Anil C.: Coffe and Liver Disease; Journal of Clinical and Experimental Hepatology,2016; Pasanisi ,F et al Chronic Inflamatory liver diseases and Coffe intake Curr Opin Clin Nutr Met Care, 2019






Deixe um comentário