Áreas de Atuação






Nutricao Clínica

Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas doenças que acometem o ser humano, através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo e tratando doenças através de uma alimentação saudável e equilibrada. O atendimento em nutrição clínica, seja em nível ambulatorial, seja no hospitalar, é feito pelo profissional nutricionista. Esse profissional possui conhecimento dos mecanismos das doenças (Fisiopatologia) bem como da alimentação adequada para cada situação ( Dietoterapia). Precisa calcular e elaborar dieta e cardápios para o paciente.



Nutricao Esportiva

A nutrição esportiva é um estudo que aplica os conhecimentos da alimentação às necessidades de uma pessoa que pratica esportes ou atividades físicas. Dentre os principais objetivos da nutrição esportiva estão a promoção da saúde, a melhora do desempenho e otimização da recuperação pós-exercício, ou pós-treino como utilizado.



TERAPIA NUTRICIONAL

Conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional do indivíduo por meio da Nutrição Parenteral ou Enteral através de ostomias (gastrostomias, jejunostomias ou sondas nasoentéricas). A terapia Nutricional sempre deve ter como intenção o uso da via oral (alimentação pela boca) com o uso de suplementos nutricionais. Geralmente é realizada por uma equipe multidisciplinar composta por médico, nutricionista, enfermeiro,farmacêutico conforme a necessidade do paciente.